Сессии 15 верх

«Справедливая Россия» предложила способ борьбы с ростом цен в продовольственных магазинах


"Справедливая Россия - За правду" предлагает снизить налог на добавленную стоимость на базовые продукты питания с 10% до 5% для исключения роста цен в магазинах, заявил на пресс-конференции в Симферополе председатель партии Сергей Миронов.

"Мы предлагаем: давайте снизим (НДС) на продукты... На продукты НДС 10%. Мы предлагаем снизить до 5", - сказал Миронов, отметив, что продуктовая инфляция в стране, по его расчетам, составляет не менее 20%.

Также Миронов предложил ввести торговую наценку в магазинах и супермаркетах на основные продукты питания (порядка 28 позиций) не более 15% от оптовой закупочной цены. Председатель партии также предложил перечислять на карты "Мир" малоимущим гражданам ежемесячно порядка 12 тысяч рублей, которые можно потратить только на продукты.

Ставка НДС в 10% в России применяется в отношении базовых продуктов, в перечень которых входят, в частности, мясо и мясопродукты, молоко, молочные продукты, рыба и морепродукты (кроме деликатесов), сахар, соль, хлеб, крупы, мука, макаронные изделия, фрукты и овощи.
 

1626870286
Источник: РИА Новости

продовольствие

881 просмотр

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января