Сессии 15 верх

Корпорация МСП приняла в работу более 200 обращений бизнеса по антиковидным ограничениям


Свыше 200 обращений от предпринимателей по теме антиковидных ограничений приняты в работу Корпорацией МСП (входит в группу ВЭБ.РФ) за последний месяц. Об этом сообщил в среду генеральный директор корпорации Александр Исаевич.

"Корпорация МСП ведет постоянную работу по налаживанию взаимодействия бизнеса и региональных властей по теме антиковидных ограничений. С 18 июня на нашем сайте была открыта специальная форма связи для предпринимателей, за месяц с лишним к нам поступило более 200 обращений. Все мы взяли в работу и прорабатываем", - сказал Исаевич, слова которого привела пресс-служба корпорации.

По его словам, проведены встречи с региональными властями, в которых участвовали обратившиеся предпринимателей. Корпорации совместно с бизнес-сообществом уже удалось повлиять на смягчение антиковидных мер в более чем 15 регионах. В частности, во Владимирской, Иркутской, Ленинградской областях, Республиках Башкортостан, Коми и других, уточнил он.

"Безусловно, сейчас сложная ситуация для ведения бизнеса, поскольку властям приходится вводить временные ограничения для стабилизации ситуации с распространением ковида. Но в большинстве случаев нам удается найти рациональное зерно в диалоге и смягчать принятые решения. Наши встречи показали, что бизнес готов быть партнером и помощником государства, в том числе стимулируя сотрудников к вакцинации и строго соблюдая все требуемые меры безопасности. Региональные власти также во возможности идут на диалог, где есть такие варианты - принимают дополнительные финансовые меры поддержки бизнеса", - добавил Исаевич.

Президент РФ Владимир Путин ранее призвал наладить тесную координацию между регионами и правительством по вопросу поддержки малого и среднего бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций в условиях связанных с пандемией ограничений.

Корпорация МСП - федеральный институт развития малого и среднего предпринимательства, входит в группу ВЭБ.РФ. Корпорация предоставляет гарантии и поручительства для кредитования бизнеса, обеспечивает доступ к закупкам крупнейших заказчиков и помогает попасть на полки ретейлеров. Также она оказывает финансовую поддержку через МСП Банк и краудинвестинговые платформы, проводит обучение предпринимательским компетенциям и реализует программы по акселерации бизнеса, через УК "МИР" финансирует компании на стадии роста и развития. При помощи дочерних региональных лизинговых компаний оказывает льготную лизинговую поддержку.

1626926415
Источник: ТАСС

Теги: бизнес коронавирус

816 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января