В Подмосковье провели более 100 исследований молочной продукции на наличие стеринов


Более 100 исследований молока и молочной продукции на наличие в них растительных жиров провели сотрудники испытательной лаборатории Подмосковья, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

В Московской области проблема фальсификации и контроля качества молочной продукции находится под пристальным вниманием.

«С начала года в регионе впервые начала работать испытательная лаборатория, где успешно внедряются методы по определению растительных жиров в молоке и молочной продукции. На данный момент проведено более 100 испытаний на выявление стеринов, самый распространенный из которых - холестерин», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

Специалисты лаборатории отбирали и проверяли пробы молока, кисломолочной продукции, сметаны, творога и сыров, изготовленных крупными молокоперерабатывающими предприятиями и фермерскими хозяйствами области.

Все проведенные исследования подтвердили соответствие продукции региона требованиям Таможенного союза.

«Отмечу, что это показатель высокого качества производимой молочной продукции предприятиями Московской области», - подчеркнул Воскресенский.

Ранее он сообщил о том, что с начала года в Подмосковье провели более 4,7 тыс. исследований молока и молочной продукции. Специалисты проверяли качество и безопасность. Фальсифицированную и некачественную продукцию не допустили до рынка потребителей.
 

1627472495

Молоко

1118 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

Маркетологи

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января