Россия запретила ввоз скота из Камбоджи и Лаоса из-за нодулярного дерматита


Россельхознадзор с 30 июля 2021 года приостановил поставки крупного рогатого скота и продукции животного происхождения из Камбоджи и Лаосской Народно-Демократической Республики из-за ухудшения на территории этих стран ситуации по вирусу нодулярного дерматита у животных.

Как следует из документов ведомства, запрет вводится на поставки из этих стран живых животных, восприимчивых к нодулярному дерматиту, в том числе ограничен ввоз крупного рогатого скота.

Также запрещен импорт продукции, полученной от этих животных, без ее надлежащей обработки, которая обеспечивает разрушение этого вируса. Приостановлен ввоз необработанного кожевенного сырья, полученного от убоя восприимчивых к вирусу животных, генетического материала, а также оборудования, которое использовалось для содержания и перевозки таких животных.

Помимо этого, ограничен транзит восприимчивых животных.

Заразный узелковый дерматит крупного рогатого скота (нодулярный дерматит, кожная бугорчатка) – контагиозная инфекционная болезнь, характеризующаяся продолжительной лихорадкой, поражением лимфатической системы, отеками подкожной клетчатки и внутренних органов, образованием кожных узлов (бугорков), поражением глаз и слизистых оболочек. 

Болезнь включена в перечень заразных (в том числе особо опасных) болезней животных, при возникновении которых устанавливается карантин. Нодулярный дерматит наносит значительный экономический урон животноводству, вызывая снижение удоев молока и массы тела животных, временное или постоянное бесплодие быков-производителей, аборты коров и нетелей, повреждение шкур, а также гибель больных животных.

 

1627974828
Источник: vetandlife.ru

Теги: Россельхознадзор Животноводство

933 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ДЗЕН кв
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
константа 20 октября
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января