Каргил 9 февраля

В Италии из-за природных катаклизмов значительно сократились урожаи


Неблагоприятные природные явления, число которых в этом году увеличилось более чем на 70% по сравнению с прошлым, привели к сокращению урожаев. Как указывается в распространенном во вторник заявлении ассоциации итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti ("Кольдиретти"), до 10% снизился урожай пшеницы и от 30% до 50% фруктов.
"С начала 2021 года сельскохозяйственный сектор Италии понес ущерб до 1 млрд евро из-за экстремальных природных явлений. Они привели к сокращению урожая винограда на 5-10%, на 10% ниже ожидается урожай пшеницы. Практически сократилось вдвое производство фруктовых культур: на 30% черешни, на 40% персиков и на 50% абрикосов по сравнению со средней годовой нормой", - говорится в заявлении.

Там также указывается, что с начала года наблюдается на 74% больше по сравнению с прошлым годом острых природных явлений, такие как наводнения, ураганы, грады. Coldiretti указывает, что для преодоления ущерба необходимы "масштабные меры и инвестиции в сектор", на который приходится до 25% ВВП.

В последние недели в разных частях Италии наблюдались природные катаклизмы: сильные дожди на севере, в районе озера Комо, мощный град в отдельных частях Эмилии-Романьи, а также лесные пожары на острове Сардиния, в прибрежной части области Абруццо, а также на Сицилии. Все указанные явления носят локальный характер.
 

1627992598
Источник: ТАСС

мир

1278 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января