Россельхознадзор провел переговоры с Министерством сельского хозяйства и благополучия фермеров Индии


В связи с обращением АО «ВПК «НПО машиностроения» по проблемам, связанными с отгрузкой продукции военно-промышленного комплекса в деревянных ящиках, Россельхознадзор 6 августа провел переговоры с представителями Министерства сельского хозяйства и благополучия фермеров Индии. В ходе переговоров стороны обсудили требования индийской стороны к поставкам упаковочного материала из дерева.

Россельхознадзор интересовался правилами ввоза в деревянных ящиках, поддонах, коробках товаров, не относящихся к категории сельскохозяйственных. Индийские коллеги уведомили, что, согласно законодательству страны, при таких перевозках в соответствии с международным стандартом ISPM № 15 достаточно производить специальную обработку упаковочных материалов веществами, обеспечивающими недопущение заражения подкарантинной продукции вредными организмами.

Информация об этом должна быть указана на маркировке, нанесенной на деревянные ящики или коробки. Если же упаковка из дерева поставляется самостоятельно, без помещения в нее каких-либо товаров, тогда, помимо обработки и нанесения маркировки, необходима выдача фитосанитарного сертификата. В настоящее время Россельхознадзор ожидает официальную информацию от индийской стороны по вышеуказанному вопросу.

Россельхознадзор поблагодарил индийскую сторону за разъяснение требований к поставкам указанной продукции. Служба донесет озвученные в ходе совещания правила для российских представителей внешнеэкономической деятельности. 

1628262738

бизнес

542 просмотра

Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

Маркетологи

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января