Эконива семена

Ущерб предприятий АПК от подтоплений в Новороссийске достиг 240 млн рублей


Подтопления в Новороссийске привели к потере урожая сливы в одном хозяйстве, повреждению виноградников и других сельхозкультур, предварительный ущерб, причиненный предприятиям агропромышленного сектора в городе, составляет порядка 240 млн рублей, сообщили журналистам в пресс-службе администрации города в пятницу.

"Сильный урон стихия нанесла сливовым садам хозяйства "Семигорье": ожидаемый урожай сливы (20 тонн) потерян полностью. Разгул стихии в целом плачевно сказался на состоянии предприятий АПК города. По предварительным подсчетам, общая сумма ущерба составила порядка 240 млн рублей. Пострадали некоторые виноградники Новороссийска", - сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что мэр Новороссийска Игорь Дяченко в пятницу посетил ряд сельхозпредприятий, отмечается, что в городе есть потери кормовой базы на животноводческих фермах, власти города подготовили и направили обращения в адрес министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края с просьбой рассмотреть возможность оказать финансовую поддержку пострадавшим сельхозпредприятиям.

Циклон, накрывший неделю назад территорию Краснодарского края, стал причиной подтоплений. Больше всего пострадали Анапа, Славянск-на-Кубани и Темрюкский район. Из-за непогоды в 14 муниципалитетах региона был введен режим ЧС. Более 2 тыс. домов были подтоплены, повреждены более 20 отелей и гостиниц, их постояльцы размещены в пунктах временного размещения.
 

Источник: ТАСС

АПК

411 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11