Сахалинским хозяйствам выдадут скот взамен погибшего от циклона


Сахалинские аграрии получат новый скот взамен погибшего от циклонов, пишет «РИА Новости». Такое заявление сделала пресс-служба регионального минсельхоза. Циклоны, прошедшин на острове 2-9 октября, практически полностью уничтожили животноводческие хозяйства.

Из-за природных катаклизмов пострадали 13 крупных для острова хозяйств и 33 фермы, а также множество личных подсобных хозяйств (ЛПХ). Были разрушены коровники, с которых сносило крышу и даже валило стены. Коров погибло всего 27 голов.

Сразу после циклона сообщалось, что циклоны повредили все 26 хозяйств в южной и центральной части острова, а уровень разрушений превышает 50%. Деньги на восстановительные работы будут выделены из резервного фонда Сахалинской области, а также поступят от муниципалитетов.

На Сахалине и до циклонов производили мало сырого молока - меньше 100 т молока в день, что покрывает всего 30% от спроса местного населения. К 2020 году Сахалинская область намерена обеспечить себя молоком на 55%. А чтобы увеличить этот показатель до 70% придется удвоить производство сырого молока в два раза.

2166 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 149


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм