Минсельхоз признал создание Межрегионального аграрного университета нецелесообразным


В министерстве сельского хозяйства России считают «создание Межрегионального аграрного университета на текущий момент нецелесообразным», сообщает пресс-служба правительства РБ со ссылкой на ответ федерального министерства.

Глава региона направил письмо на министру сельского хозяйства России Александру Ткачеву, в котором просит отклонить предложение губернатора Иркутской области Сергей Левченко создать межрегиональный аграрный вуз на базе ИрГАУ, путём присоединения к нему БГСХА.

Как отмечает пресс-служба правительства РБ, объединение вузов приведет к снижению кадрового обеспечения аграрного производства, и приведет к дополнительным и неэффективным затратам:

 «Организация нового филиала не улучшит финансовое благополучие, а принесет значительные материальные и финансовые затраты, будет неэффективной и в плане руководства в связи со значительной территориальной разобщенностью, приведет в дальнейшем к закрытию филиала» - отметил Глава Бурятии в письме. 
Вячеслав Наговицын также отметил, что республиканские власти намерены сообщить о беспрецедентной ситуации полпреду президента России в СФО Сергею Меняйло.

Ранее губернатор Иркутской области предлагал создать на базе ИркГАУ межрегиональный аграрный вуз путем присоединения к нему бурятской академии.

Источник: Тивиком

1769 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Агропром

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
FBR-19
Молочная Бизнес Академия
FBR-19