Новые документы: качество продуктов и 85 бумаг, за которыми больше не надо бегать


За время публикации предыдущего обзора документов, на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов появилось три новых документа по сельскому хозяйству и производству продуктов питания. Один из них – о контроле качества продуктов питания, зерна и комбикормов Россельхозндазором – опосредованно касается молочной отрасли. Кроме того, на  сайте правительства России появился документ, потенциально облегчающий жизнь бизнесу – «О реализации требования о запрете запрашивать у заявителя уже имеющиеся у госорганов документы при оказании госуслуг».
 

Качество кормов и зерна
 
Минсельхоз разработал документ, который ускоряет и облегчает взаимодействия между государственными учреждениями при контроле Россельхознадзором качества продуктов питания, сырья для его производства, зерна и кормов. Полное название документа: «О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по исполнению государственной функции по осуществлению государственного надзора в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, в том числе за соблюдением требований к качеству и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, побочных продуктов переработки зерна при осуществлении их закупок для государственных нужд, ввозе (вывозе) на территорию Таможенного союза, а также при поставке (закладке) зерна и крупы в государственный резерв, их хранении в составе государственного резерва и транспортировке».
 
Если изменения будут приняты, Россельхознадзор сможет запрашивать у других государственных структур и бесплатно получать любую имеющуюся у них информацию и документы. Предприниматели смогут ознакомиться с любыми бумагами, переданными при таком взаимодействии.
 
В частности, Россельхознадзор при проведении проверок сможет получать от других структур следующие документы:
 

  1. выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (содержащую общедоступные сведения о зарегистрированных правах на объект недвижимости);
 
  1. выписку (сведения) из Единого государственного реестра юридических лиц;
 
  1. сведения из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;
 
  1. кадастровую выписку об объекте недвижимости (о здании, сооружении, объекте незавершенного строительства);
 
  1. сведения о регистрации иностранного гражданина, лица без гражданства по месту жительства;
 
  1. сведения о регистрации по месту жительства гражданина Российской Федерации;
 
  1. кадастровый паспорт объекта недвижимости (здания, сооружения, объекта незавершенного строительства);
 
  1. кадастровый план территории;
 
  1. сведения о выдаче иностранному гражданину или лицу без гражданства разрешения на временное проживание;
 
  1. сведения о выдаче иностранному гражданину или лицу без гражданства вида на жительство;
 
  1. кадастровую выписку об объекте недвижимости (о земельном участке).
 
 
Независимая антикоррупционная экспертиза продлится до 8 ноября.
 
 
На 85 документов меньше
 
Утвержден список из 85 документов, которые чиновники больше не смогут требовать при оказании государственных услуг. В справке на сайте указано, что все документы из списка уже и так имеются у государственных структур и могут быть получены в рамках межведомственного взаимодействия. До сих пор эти 85 документов выдавались 25 различными учреждениями, и гражданам приходилось самостоятельно получать часто в нескольких разных местах.
 
Срок вступления в силу новых правил пока не определен. Указано, что до 1 января 2017 года государственные органы должны определить формат предоставления документов.
 
Среди общих документов в списке есть такие распространенные бумаги, как справка о наличии или отсутствии судимости, регистрация, сведения из ЕГРЮЛ и из Единого госреестра индивидуальных предпринимателей. Кроме них есть несколько документов от Росприроднадзора, ФНС, Росстата и Роспотребнадзора, за которыми не придется бегать самостоятельно:
 
  1. Сведения о согласовании условий водопользования (Росприроднадзор)
 
  1. Сведения из санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам проекта зоны санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях (Роспотребнадзор)
 
  1. Сведения о наличии (отсутствии) задолженности по плате за негативное воздействие на окружающую среду (Росприроднадзор)
 
  1. Сведения о наличии утвержденных нормативов предельно допустимых выбросов, об установленных нормативах временно согласованных выбросов вредных загрязняющих веществ (Росприроднадзор)
 
  1. Копия разрешения на проведение акклиматизации, переселения или гибридизации охотничьих ресурсов (Росприроднадзор)
 
  1. Бухгалтерская (финансовая) отчетность организаций (Росстат)
 
  1. Сведения из Единого государственного реестра налогоплательщиков (ФНС)
 
  1. Сведения о доходах лица, являющегося индивидуальным предпринимателем, по форме 3-НДФЛ (ФНС)
 
  1. Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год (ФНС)
 
  1. Сведения о сумме фактически уплаченных налогов за текущий финансовый год в бюджеты всех уровней (ФНС)

2042 просмотра

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 30
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро