Что будет с американскими фермерами при Дональде Трампе


В США прошли главные выборы страны. К удивлению многих Барака Обаму на посту президента сменит довольно одиозная личность – Дональд Трамп.

Новый президент запомнился весьма громкими заявлениями во время предвыборной гонки. Так, Трамп собирался построить стену между США и Мексикой, чтобы снизить поток иммигрантов в страну, а также планировал значительно снизить налоговую нагрузку на американских граждан.

Ирландский журнал Farmer’s Journal попытался оценить, как новый политический курс президента может сказаться на американских фермерах. Milknews публикует перевод материала.

  1. Стена от Мексики
По оценкам журналистов фермеры в США составляют менее 1% от населения страны. Фермеры представляют собой глубоко консервативную часть общества и обычно голосуют за республиканскую партию. Однако в случае с Трампом намерения нового президента могут не обрадовать аграриев. Американские фермеры работают по схеме: большие объемы производства при низкой отпускной цене, при этом, сектор сильно зависит от дешевой рабочей силы, которая в основном представлена мигрантами из Южной Америки. Предложение Трампа отгородиться от Мексики может нанести серьезный удар по отрасли.
  1. Конец свободной торговле
Работа администрации президента Обамы запомнится всем серьезной ориентацией на расширение границ в вопросах торговли. Именно под его руководством велась активная работа над Трансатлантическим соглашением о свободной торговле между Евросоюзом и США. Заявления, прозвучавшие от Трампа во время предвыборной гонки, не позволяют сделать вывод, что работа над ТТИП продолжится. Такое решение может осложнить работу как европейских фермеров, доступ на американский рынок для них будет затруднен, так и для американских производителей. Последние, в свою очередь, могут лишиться большого рынка сбыта на территории ЕС.
  1. Ставка на фермеров
В предвыборной кампании Трамп делал ставку на аграриев США. Так, он говорил следующее: «Семейные фермы являются опорой страны, и мы закончим войну против американского фермера». Трамп пообещал сократить объем бюрократической нагрузки на аграриев и дать им больше свободы. Он не собирается вводить ГМО маркировку продукции и не будет налагать ограничений на использование биотехнологий и химикатов в сельском хозяйстве. Трамп также планирует снизить ставку налога для семейных ферм до 15%.
 

1889 просмотров

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро