«Еврохим» поставит 420 тыс. т удобрений ставропольским аграриям


Минсельхоз Ставрополья подписал соглашение о поставке минеральных удобрений для агросектора с компанией «Еврохим». Как сообщает в среду пресс-служба министерства, договор заключен в ходе международной выставки «Югагро» в Краснодаре.

«На 2017 год мы подписали с «Еврохимом» соглашение на поставку 420 тыс. т удобрений, тем самым полностью обеспечив ими наших сельхозтоваропроизводителей», - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства края Владимира Ситникова.

Министр отметил, что край ежегодно увеличивает потребление продукции этой организации на 10%, а «Еврохим» является надежным партнером региона, всегда отзывающимся на потребности производственников. Так, по просьбе Минсельхоза на заводе была организована точка отгрузки безводного аммиака, внесенного впоследствии краевыми аграриями на площадь свыше 30 тысяч га. «Это пример бизнеса, который развивает свои мощности в унисон с интересами Ставрополья», - сказал Ситников.

В пресс-службе пояснили, что доля продукции этой организации сегодня превышает 80% от всего используемого объема в крае. Соглашение о поставках выступает гарантом обеспечения ставропольских аграриев удобрениями на всех этапах сельхозпроизводства. В 2015 году объем поставок составил по договору 350 тыс. т химической продукции, а по факту же было реализовано 120,2% от плана. В этом году данная цифра увеличилась уже до 400,0 тыс. т.

Источник: ТАСС

 

1621 просмотр
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
Fresh Russian
Термоформер
Fresh Russian