«Еврохим» планирует к 2021 году построить завод удобрений в Казахстане за $1 млрд


Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана, администрация Джамбульской области республики и АО "МХК "Еврохим" подписали инвестиционное соглашение о строительстве и эксплуатации завода по выпуску минеральных удобрений на месторождении фосфоритового бассейна Каратау, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

По данным пресс-службы, объем инвестиций в проект составит около $1 млрд. Планируется, что завод будет введен в эксплуатацию в 2021 году.

"Мощность завода составит 1 млн тонн удобрений в год. Технология производства позволит выпускать высококачественные фосфорные и комплексные удобрения при минимальном влиянии на окружающую среду, без отходов фосфогипса. Одновременно будет производиться около 120 тыс. тонн хлорида кальция и не менее 400 тыс. тонн гипс дигидрата в год, которые обеспечат потребности автодорожной, нефтегазодобывающей, строительной и сельскохозяйственной отраслей", - отмечается в сообщении.

"Еврохим" - один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений. Основным его акционером является Андрей Мельниченко, контролирующий через кипрскую AIM Capital SE 90% группы. Оставшиеся 10% принадлежат самой EuroChem Group (в августе компания выкупила этот пакет у бывшего CEO Дмитрия Стрежнева).
 

Источник: "Интерфакс"

удобрения

1593 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
Черная пятница
ibsagro

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
Линия пастеризации
9 ДЕКАБРЯ 2020
Линия пастеризации