ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Сокращение оборота розничной торговли России в октябре ускорилось до 4,4%


Сокращение оборота розничной торговли в октябре 2016 года ускорилось до 4,4% в годовом выражении, говорится в мониторинге Минэкономразвития (МЭР) «О текущей ситуации в экономике Российской Федерации в январе — октябре 2016 года». Ранее четыре месяца подряд наблюдалась тенденция к замедлению сокращения — с минус 6,2% в июне до минус 3,6% в сентябре.

«На ухудшение динамики оборота розничной торговли в октябре 2016 г. в большей степени повлияло сокращение оборота пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями на 5,4% г/г (4,4% г/г в сентябре 2016 г.)», — поясняет МЭР.

«После околонулевой динамики в июле — августе 2016 г. и небольшого роста, зафиксированного в сентябре, динамика оборота розничной торговли с исключением сезонного фактора в октябре 2016 года вновь вернулась в область отрицательных значении: снижение составило 0,5% (к прошлому месяцу)», — отмечает МЭР.
В январе — октябре 2016 года розничный товарооборот снизился на 5,3% год к году.

По итогам девяти месяцев продолжилось сокращение оборота розничной торговли по многим группам продовольственных товаров. Одним из самых высоких остается снижение розничного товарооборота рыбой и морепродуктами из-за существенной доли импорта и высоких цен. По тем продуктам, которые удалось заместить отечественными (мясо, молочные продукты, яйца, овощи), есть незначительный рост объемов розничных продаж.

Сокращение объемов розничной продажи по многим группам непродовольственных товаров замедлилось на фоне замедления цен.
 
Источник: Rambler News Service
 

1550 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia