Минсельхоз Казахстана планирует закупать сельхозтехнику стран СНГ


Заместитель премьер-министра Казахстана – министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов предложил закупать сельхозтехнику стран СНГ, что позволит в 3 раза увеличить комбайновый парк страны. Об этом сообщила пресс-служба премьер-министра РК.

По его словам, в 2015 году на покупку комбайнов было выделено 3,6 млрд тенге. В количественном выражении 40% техники было закуплено у стран дальнего зарубежья, 60% – у стран СНГ. «При этом 70% средств мы потратили на зарубежную технику. Мы посчитали, что если поменять пропорцию и покупать в основном технику, произведенную в странах СНГ (России, Беларуси), которая по своим техническим характеристикам ничуть не проигрывает зарубежным аналогам, то в результате можно почти в 3 раза увеличить комбайновый парк за те же деньги», – сказал Мырзахметов.

Также он добавил, что деньги, которые предназначены на покупку сельхозтехники по линии «КазАгроФинанса» по лизинговой программе, следует привязать к созданию отечественного завода по производству комбайнов или сельхозтехники.

Источник: apk-inform.com
 

1505 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Катозал
Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия