Минсельхоз Казахстана планирует закупать сельхозтехнику стран СНГ


Заместитель премьер-министра Казахстана – министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов предложил закупать сельхозтехнику стран СНГ, что позволит в 3 раза увеличить комбайновый парк страны. Об этом сообщила пресс-служба премьер-министра РК.

По его словам, в 2015 году на покупку комбайнов было выделено 3,6 млрд тенге. В количественном выражении 40% техники было закуплено у стран дальнего зарубежья, 60% – у стран СНГ. «При этом 70% средств мы потратили на зарубежную технику. Мы посчитали, что если поменять пропорцию и покупать в основном технику, произведенную в странах СНГ (России, Беларуси), которая по своим техническим характеристикам ничуть не проигрывает зарубежным аналогам, то в результате можно почти в 3 раза увеличить комбайновый парк за те же деньги», – сказал Мырзахметов.

Также он добавил, что деньги, которые предназначены на покупку сельхозтехники по линии «КазАгроФинанса» по лизинговой программе, следует привязать к созданию отечественного завода по производству комбайнов или сельхозтехники.

Источник: apk-inform.com
 

1388 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия