Жириновский призвал не афишировать рекордный урожай пшеницы для сдерживания падения цен на нее


Россия не должна афишировать рекордный урожай пшеницы всему миру, что негативно влияет на конъюнктуру мировых цен на эту зерновую культуру. Об этом заявил лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский.
 
«Потом цены сбиваем. Не надо сообщать всему миру, сколько урожай у нас пшеницы», - сказал он. Жириновский подчеркнул, что информация о рекордном урожае пшеницы в России стимулирует снижение цен, что невыгодно для российских аграриев. «На треть цены упали!», - пояснил Жириновский.
 
В то же время лидер ЛДПР указал, что нужно оставить в стране самое качественное зерно, а на экспорт отправлять менее ценное. «Сегодня что у нас? Урожай хороший, а надо ли его продавать за границу? Продаем мы лучшую пшеницу, себе оставляем худшую. Давайте выставим на продажу худшую! А самую лучшую себе», - сказал он.

Жириновский отметил, что качество муки в России очень низкое. «Непонятно из чего хлеб едим», - подчеркнул лидер ЛДПР.

В этом году Россия соберет более 117 млн т зерна, из них 72 млн т пшеницы, прогнозирует Минсельхоз. Такой результат - рекорд для постсоветской России. Экспорт зерновых в текущем сельхозгоду (с 1 июля 2016 г. по 30 июня 2017 г.) будет на уровне 35-40 млн т, пшеницы - 28 млн т. В 2015 году Россия собрала урожай зерна в объеме 104,8 млн т и поставила на экспорт 33,9 млн т зерновых в прошлом сельхозгоду. Рекордный урожай зерна в России был зафиксирован в 2008 году, когда аграрии собрали 108,1 млн т.

Источник: ТАСС
 

1398 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия