Жириновский назвал «лучший способ» регулировать цены на продукты


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем Telegram-канале назвал способ регулировать цены на продукты питания. «Самый лучший способ регулировать цены - начать составлять списки на арест», - написал Жириновский. По его словам, после этого цены сразу снизятся, и «порядок будет наведен».
 

Жириновский не уточнил, кого именно, по его мнению, нужно включить в эти списки.

9 декабря президент России Владимир Путин потребовал не допустить ситуаций, когда жителям страны не хватает денег на продукты. Рост стоимости продуктов он связал в том числе с попыткой подогнать внутренние цены под мировую конъюнктуру и поручил своевременно реагировать на негативную динамику.

14 декабря глава Минэкономразвития Максим Решетников в ходе совещания правительства с вице-премьерами заявил, что министерство предложило ряд мер стабилизации цен на продукты, в рамках которых соглашения с производителями сахара, подсолнечного масла и розничными сетями будут заключены до 20 декабря и будут действовать до конца I квартала 2021 года. По словам Решетникова, заключение соглашений должно обеспечить снижение цен уже до конца этого года. Контролировать исполнение этих соглашений будет Федеральная налоговая служба (ФНС).

16 декабря Минсельхоз России сообщил о заключении соглашений между Минпромторгом, Минсельхозом, крупнейшими торговыми сетями и производителями продовольственных товаров об установлении предельных розничных цен на сахар-песок на уровне 46 рублей за 1 кг, а на подсолнечное масло – 110 рублей за 1 литр.

Источник: RNS

продовольствие

515 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
ibsagro

Путин
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч