Эмбарго позволило зафиксировать рост в сфере производства молочной продукции


Из-за эмбарго в России наблюдается  положительная динамика в сферах производства  сливочного масла и сухого молока. Об этом рассказала Светлана Фильчакова, консультант отдела пищевой  промышленности Министерства сельского хозяйства на выставке “Молочная и мясная индустрия”, которая проходит в эти дни в Москве.

Также, по данным эксперта,  производство сыров выросло на 28,7 процентов. Правда, точная цифра может отличаться в реальности, так как производители при подаче в статистику пока путают твердые и полутвердые сыры, но в целом в этом сегменте динамика положительная.

Основной производитель сыра   - центральный федеральный округ, который производит 42% всего объема сыров. На втором месте. Сибирский федеральный округ  - 21% и на третьем, Приволжский - 19% производства.

“В январе увеличилось производство сыров до 33, 5 тыс тонн, что на 40% больше чем в том же месяце (январе) прошлого года. По сравнению с декабрем производство ниже, т.к. повлияли сезонные факторы”, - говорит Фильченкова.
 

1540 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия