Эмбарго позволило зафиксировать рост в сфере производства молочной продукции


Из-за эмбарго в России наблюдается  положительная динамика в сферах производства  сливочного масла и сухого молока. Об этом рассказала Светлана Фильчакова, консультант отдела пищевой  промышленности Министерства сельского хозяйства на выставке “Молочная и мясная индустрия”, которая проходит в эти дни в Москве.

Также, по данным эксперта,  производство сыров выросло на 28,7 процентов. Правда, точная цифра может отличаться в реальности, так как производители при подаче в статистику пока путают твердые и полутвердые сыры, но в целом в этом сегменте динамика положительная.

Основной производитель сыра   - центральный федеральный округ, который производит 42% всего объема сыров. На втором месте. Сибирский федеральный округ  - 21% и на третьем, Приволжский - 19% производства.

“В январе увеличилось производство сыров до 33, 5 тыс тонн, что на 40% больше чем в том же месяце (январе) прошлого года. По сравнению с декабрем производство ниже, т.к. повлияли сезонные факторы”, - говорит Фильченкова.
 

2288 просмотров

MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Сочи Напитки
АгроИнвестор
Сочи Напитки
АгроИнвестор