В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов


Карачаево-Черкесия в 2017 году планирует направить свыше 50 млн рублей на создание и развитие потребительских кооперативов. Об этом сообщил в пятницу глава республики Рашид Темрезов на совещании с членами правительства КЧР по итогам послания президента РФ к Федеральному собранию.

«В рамках госпрограммы развития АПК на федеральном уровне предусмотрены меры господдержки по созданию и развитию потребительской кооперации. На 2017 год мы предусматриваем в совокупности субсидии по этому направлению в размере 52,6 млн рублей. Прошу обеспечить контроль за эффективностью реализации средств на развитие потребкооперации», - цитирует Темрезова пресс-служба главы и правительства КЧР.

Глава КЧР напомнил, что президент РФ Владимир Путин, предоставил регионам больше самостоятельности в определении приоритетов использования федеральных субсидий на поддержку АПК. «Прошу первого вице-премьера Эльдара Байчорова усилить контроль за эффективностью выделения финансовых средств нашим аграриям. При рассмотрении конкурсных заявок необходимо учитывать результаты предыдущих вложений, уровень заработной платы работников, внедрение новых технологий, объемы производства сельхозпродукции», - сказал Темрезов.

Он отметил, что у Минэкономразвития и Минсельхоза республики должна быть прозрачность при проведении всех конкурсов. «Приглашайте общественные организации, руководителей надзорных органов, уполномоченных», - резюмировал глава региона.

По данным Минсельхоза КЧР, общий объем выплачиваемых субсидий аграриям республики ежегодно составляет более 1 млрд рублей, из них порядка 80% - субсидии на погашение процентов по кредитам. Ранее ТАСС со ссылкой на министра сельского хозяйства КЧР Умара Биджиева сообщал, что в республике в 2017-2018 годах планируется создать 17 сельскохозяйственных кооперативов. На сегодня в регионе работают 11.

Источник: ТАСС
 

1333 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля