Медведев проведет совещание о мерах поддержки сельского хозяйства в 2017 году


Премьер-министр Дмитрий Медведев проведет совещание, на котором обсудят меры государственной поддержки сельскохозяйственных производителей в 2017 году и вопросы поддержания инвестиционной активности в отрасли. Об этом сообщает пресс-служба правительства.
 
В совещании примут участие вице-премьер Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства Александр Ткачев, министр экономического развития Максим Орешкин, представители ведомств, руководители банков.
 
Тему развития АПК на прошлой неделе затронул президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию. В частности, он указал на необходимость поддержки сельхозкооперации. Глава государства поручил заняться этим вопросом Министерству сельского хозяйства, Россельхозбанку, Росагролизингу, а также Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, которая в 2017 году будет докапитализирована почти на 13 млрд рублей.
 
Путин отметил в целом, что «сегодня АПК - это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки». Так, экспорт сельскохозяйственной продукции в последнее время приносит России больше выручки, чем продажа за рубеж вооружений. Если в 2015 году на внешнем рынке было реализовано продукции ОПК на $14,5 млрд, то экспорт сельхозпродукции составил 16,2 млрд рублей. По итогам 2016 года этот показатель может вырасти до 16,9 млрд рублей.
 
Ткачев в свою очередь сообщал журналистам, что Минсельхоз России предлагает с 2018 года выделять гранты экспортным сельхозкооперативам в рамках приоритетного проекта поддержки экспорта. В этом году объем поддержки кооперации на селе был увеличен более чем в два раза - до 900 млн рублей против 400 млн рублей в 2015 году. В следующем году сохранится на уровне текущего года, отметил министр. За 10 лет число сельхозкооперативов увеличилось почти в семь раз и достигло 7 тыс., добавил Ткачев.
 
В конце ноября Ткачев на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам докладывал президенту о развитии мясного животноводства в стране, в частности, о планах выхода на новые экспортные рынки. Министр выразил надежду, что в 2017 году свои рынки для российской мясной продукции откроют Китай, Индонезия, Иран, Сингапур, Япония, Саудовская Аравия, Нигерия. В целом Минсельхоз РФ ставит задачу нарастить к 2020 г. экспорт мяса до 1 млн т.

Источник: ТАСС
 

1354 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия