Россия может начать поставки пшеницы в Венесуэлу в начале 2017 года


Россия может начать поставки пшеницы в Венесуэлу уже в начале 2017 года при оперативном согласовании технических аспектов и подписании соглашения между обеими странами. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

«Учитывая высокую заинтересованность Венесуэлы в импорте российской пшеницы, в случае оперативного согласования технических аспектов и подписания уполномоченными ведомствами обеих стран этого соглашения, экспорт российской пшеницы на рынок Венесуэлы может начаться уже в начале 2017 года», - отмечает российское ведомство.
 
В начале октября Россельхознадзор сообщал, что Россия может начать поставки пшеницы в Венесуэлу до конца 2016 года. В частности, российское ведомство подготовило и направило на рассмотрение венесуэльской стороне проект протокола в области обеспечения безопасности, качества и фитосанитарных требований при поставках зерна и продуктов его переработки.
 
По данным Россельхознадзора, Венесуэла импортирует почти 100% необходимой для удовлетворения своих потребностей пшеницы. США и Канада являются традиционными поставщиками, у которых ежемесячно Венесуэла закупает до 120 тыс. т пшеницы.

Источник: ТАСС
 

1311 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия