Прокуратура привлекла к ответственности главу Минсельхоза Саратовской области


По принятым прокурорами мерам реагирования погашена просроченная задолженность перед хозяйствующими субъектами по государственным и муниципальным контрактам на общую сумму свыше 660 млн рублей. Об этом сообщает прокуратура Саратовской области.

Одной из причин образования задолженности послужило принятие бюджетных обязательств при отсутствии их достаточных лимитов, а также неисполнение условий соглашений о предоставлении межбюджетных трансфертов.

Такие факты выявлены в министерстве сельского хозяйства области, что послужило основанием для возбуждения дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых, министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева привлечена к ответственности в виде штрафов на общую сумму 30 тысяч рублей.

Учитывая, что задолженность по государственным контрактам в размере 410 млн рублей по-прежнему сохраняется, прокурор области в адрес губернатора внес представление об устранении нарушений бюджетного законодательства.

Так же губернатор области проинформирован о необходимости рассмотрения вопроса о выравнивании бюджетной обеспеченности муниципальных образований с целью погашения задолженности по муниципальным контрактам.

Источник: sarinform.com

1238 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия