В Минсельхозе проведут заседание рабочей группы и комиссии по отбору инвестпроектов


В Министерстве сельского хозяйства 8 декабря состоится заседание рабочей группы по отбору инвестиционных проектов для получения субсидий на компенсацию капитальных затрат, в пятницу 9 декабря планируется проведение комиссии, где проекты будут утверждены окончательно.Об этом Milknews сообщил источник в Минсельхозе. Это первое заседание по отбору в этом году. Последняя комиссия, решавшая, кому компенсировать инвестиции, работала в конце 2015 г., а комиссия, определявшая, кому возместить часть ставки, – в сентябре 2015 г.

Как ранее писал Milknews, Союзмолоко попросил зампреда правительства Аркадия Дворковича помочь решить проблему невыплаты субсидий. Государство не предоставило обещанных субсидий на возмещение части процентной ставки кредитов примерно на 4 млрд руб. и на компенсацию инвестиций на 3,5 млрд руб. 

Если бы комиссии не были проведены до конца года, отрасль рискует потерять эти деньги, продолжает Белов: с 2017 г. начнет действовать механизм льготного кредитования – под 5%, старой схемы с компенсацией затрат и ставок уже не будет. Если же процедура отбора по старой схеме будет перенесена на следующий год, то это потребует создания нормативно-правовой базы, что еще больше затянет процесс получения субсидий. 
 

1810 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
Fresh Russian
Масложир
Fresh Russian