Россельхознадзор заявил о дискредитирующей кампании со стороны Беларуси


В Беларуси началась кампания по дискредитации Россельхознадзора из-за его претензий к качеству белорусских продуктов. Об этом RNS заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, комментируя слова белорусского чиновника о том, что несоответствия в белорусской продукции возникают из-за нарушений Россельхознадзором процедуры отбора проб.

"На самом деле похоже, что там (в Беларуси) какая-то кампания началась", — заявил Алексеенко. "Получена отмашка по дискредитации Россельхознадзора с тем, чтобы вся продукция принималась безоговорочно под гарантии поставщика. На самом деле поток продукции из Белоруссии очень резко возрос, а мы замечали это всегда. И по другим направлениям тоже: когда возрастает поток товаров, всегда падает качество и ухудшается контроль качества", — добавил он.

По словам Алексеенко, пробы продукции отбирают Россельхознадзор, Роспотребнадзор и потребительские лаборатории, и обвинения в нарушении процедуры безосновательны. "Нарушения, конечно, находят, и закрывать на это глаза — допускать деградацию собственной отрасли", — считает он.

Источник: Rambler News Service

1960 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь