Беларусь ограничивает поставки мяса и птицы из некоторых стран


Беларусь ограничивает поставки птицы и мяса из некоторых стран, где по информации Международного эпизоотического бюро зарегистрированы случаи заболевания птиц высокопатогенным гриппом, восприимчивых видов животных - ящуром и африканской чумой свиней. Об этом говорится в указаниях, размещенных на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия, сообщает БЕЛТА.
 
Ограничения распространяются на ввоз птицы из некоторых регионов Нидерландов (провинции Гронинген, Оверэйссел, Фрисландия и Зеландия), Сербии (территория Южно-Бачского округа), Великобритании (графство Линкольншир), Германии (Нижняя Саксония), Польши (Подкарпатское воеводство), России (Краснодарский край).
 
Из-за ящура вводятся временные ограничения на ввоз мяса восприимчивых к этому заболеванию животных из Забайкальского края России.
 
Дополнительные меры по недопущению ввоза в Беларусь свинины из Хмельницкой области Украины предпринимаются из-за нового случая заболевания АЧС в этом регионе.
 
Одновременно отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз в Беларусь птицы и мяса из указанных регионов.

Источник: БЕЛТА

2606 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января