Алтайский «Промбиотех» запустил линию по выпуску пробиотика для АПК


Инжиниринговый центр "Промбиотех", созданный на базе Алтайского госуниверситета, ввел в эксплуатацию линию по выпуску пробиотика для телят и коров, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", присутствовавший на церемонии в среду.

"Мы отрабатываем технологию экспериментального производства инновационного пробиотика для сельскохозяйственных животных на основе спорообразующих бактерий рода Bacillus. Уже произвели первую партию продукта - 25 кг. И отправили ее в очередную, третью волну промышленных испытаний, которые проходят в 7 районах Алтайского края", - сообщил журналистам координатор проекта Николай Степанов.

Как отметила директор центра Надежда Орлова, центр ставит задачу в дальнейшем обеспечить разработанной кормовой добавкой весь Сибирский ФО. В то же время у "Промбиотеха" нет возможности выпускать ее в промышленных масштабах. При этом после отработки технологии последняя может быть передана профильному предприятию. Один из таких производителей, по словам Орловой, заинтересован в промышленном производстве пробиотика. Название компании она не уточнила.

Источник: "Интерфакс"    

1874 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь