«Томское молоко» рассчитывает начать выпуск плавленых сыров в начале 2017 году
"Томское молоко" рассчитывает начать выпуск и продажу плавленых сыров и сулугуни в конце января 2017 года. Компания пока не может начать продажи из-за отсутствия упаковки, рассказал корреспонденту vtomske.ru директор предприятия Алексей Безбородов.
Ранее сообщалось, что "Томское молоко" готовит к запуску производство сыров сулугуни, адыгейский и плавленых сыров трех вкусов — сливочный, с грибами и с беконом. Для этого на заводе был построен новый цех. Планировалось, что изготовление сыров начнется осенью. Сроки старта продаж плавленых сыров откладывались из-за поставщика упаковки, который не мог выполнить заказ компании.
"Упаковку, которую мы хотим, не могут сделать. Поставщик заверил нас, что в середине января к ним поступит новая линия по нанесению печати на упаковку. Обещали, что она у нас будет в конце января. Надеемся, что тогда и сможем начать выпуск и продажу плавленых сыров", — рассказал Безбородов.
В настоящее время, по его словам, компания продает адыгейский сыр. Сулугуни также пока нет на прилавках магазинов из-за отсутствия упаковки.
Что касается штрафных санкций в отношении подрядчика за большую задержку поставки, Безбородов отметил, что, если поставщик сделает упаковку, какую хочет компания, меры приниматься не будут.
Директор "Томского молока" добавил, что предприятие в настоящее время работает с двумя поставщиками упаковки, и оба не могут выполнить заказ.
Источник: news.vtomske.ru