Цех переработки молока в Томской области планирует начать производство двух видов сыра
Цех переработки молока сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива (СППК) "Монастырский" в райцентре Молчаново Томской области планирует начать производство адыгейского сыра и сыра-косички, сообщает в четверг пресс-служба обладминистрации.
По данным пресс-службы, 8 августа губернатор Сергей Жвачкин посетил в Молчанове цех переработки молока СППК "Монастырский". Цех открылся год назад и сейчас производит уже 600 килограммов сырого молока в сутки, а также сметану, творог и масло. Готовую продукцию поставляют в школы и детсады района, а также продают в магазинах Молчановского и Кривошеинского районов.
"В 2018 году кооператив произвел 308 центнеров молока, 217 центнеров молочной продукции и 3,1 центнера сливочного масла. А за первое полугодие 2019-го производство молока превысило 160 центнеров, молочных продуктов – 178 центнеров, масла – 2,5 центнера", – сообщает пресс-служба, уточняя, что предприятие планирует начать производство адыгейского сыра и сыра-косички.
Добавляется, что кооператоры смогли реконструировать здание под цех, а также купить и смонтировать оборудование для переработки молока. На это было затрачено около 7 миллионов рублей (2,8 миллиона собственные средства, 4,2 – государственный грант). Губернатор рекомендовал предприятию наращивать также и объемы поставок в магазины.
Источник: riatomsk.ru
сыр