компоненты

Цех переработки молока в Томской области планирует начать производство двух видов сыра


Цех переработки молока сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива (СППК) "Монастырский" в райцентре Молчаново Томской области планирует начать производство адыгейского сыра и сыра-косички, сообщает в четверг пресс-служба обладминистрации.

По данным пресс-службы, 8 августа губернатор Сергей Жвачкин посетил в Молчанове цех переработки молока СППК "Монастырский". Цех открылся год назад и сейчас производит уже 600 килограммов сырого молока в сутки, а также сметану, творог и масло. Готовую продукцию поставляют в школы и детсады района, а также продают в магазинах Молчановского и Кривошеинского районов.

"В 2018 году кооператив произвел 308 центнеров молока, 217 центнеров молочной продукции и 3,1 центнера сливочного масла. А за первое полугодие 2019-го производство молока превысило 160 центнеров, молочных продуктов – 178 центнеров, масла – 2,5 центнера", – сообщает пресс-служба, уточняя, что предприятие планирует начать производство адыгейского сыра и сыра-косички.

Добавляется, что кооператоры смогли реконструировать здание под цех, а также купить и смонтировать оборудование для переработки молока. На это было затрачено около 7 миллионов рублей (2,8 миллиона собственные средства, 4,2 – государственный грант). Губернатор рекомендовал предприятию наращивать также и объемы поставок в магазины.

Источник: riatomsk.ru
 

 

1565253743

сыр

2955 просмотров

Также рекомендуем:


2 форум
Молочные заводы
2 ФОРУМ
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
Нов 5 мин еженедельно

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы