В Nestle рассказали о проблемах в сотрудничестве с украинскими фермерами


Nestlé стремится увеличить долю сырья местного производства в Украине для того, чтобы удовлетворить потребности фабрик. Но компания столкнулась с двумя проблемами. Об этом рассказал руководитель отдела закупок Nestle в Украине и Молдове Аксель Эроглу на agravery.com, сообщает propozitsia.com.

В Украине Nestlé для своих трех фабрик закупает до 70% сырья и материалов для упаковки у местных поставщиков, около 30% импортного. В 2007 году компания запустила программу "Господар", которая направлена ​​на поиск и развитие местных поставщиков, производителей качественного сырья и упаковочных материалов. В начале 2016 года проект направили на развитие местных поставщиков в Украине, а также сделали акцент на обеспечении высокого уровня производства и уровня качества сырья, соответствующие мировым стандартам.

Как подчеркнул Эроглу, Nestlé стремится увеличить долю сырья местного производства в Украине для того, чтобы удовлетворить потребности фабрик, а также видит перспективу в экспорте сырья на европейские рынки. Повышая долю местной продукции с 62% до 70% в течение последних трех лет, компания таким образом помогает местным поставщикам превратиться из небольших ферм в перерабатывающие компании, открывая другие рынки Nestlé для их продукции и улучшая прозрачность процесса снабжения.

Эксперт объясняет, что подобный подход, вместе с продвижением сельских районов, как привлекательного места для жизни, работы и инвестиций в частности, поддерживает фермеров и местные общины и сможет помочь им в дальнейшем развитии. Это, в свою очередь, помогает компании обеспечить устойчивое снабжение качественными ингредиентами и предоставляет потребителям полную прослеживаемость продукции.

При этом Эроглу отметил, что при детальном рассмотрении целей проекта компания столкнулась с двумя проблемами. Первая - сырье местного производства должно соответствовать высоким требованиям Nestlé, которые являются более жесткими, чем международные стандарты с точки зрения качества, безопасности, технологий производства и устойчивости. Вторая - сеть поставщиков должна в дальнейшем увеличиваться.

Вместе с поставкой крупных производителей сельскохозяйственной продукции, поставщики из маленьких и средних ферм также должны в дальнейшем развиваться. Такое взаимодействие может привести к децентрализации и диверсификации источников и тем самым поможет снизить риски и обеспечить надежную подачу сырья в долгосрочной перспективе. Такое сотрудничество должно способствовать развитию местных общин, а также прослеживаемости сырья.

Источник: propozitsiya.com

 

1235 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля