В Nestle рассказали о проблемах в сотрудничестве с украинскими фермерами


Nestlé стремится увеличить долю сырья местного производства в Украине для того, чтобы удовлетворить потребности фабрик. Но компания столкнулась с двумя проблемами. Об этом рассказал руководитель отдела закупок Nestle в Украине и Молдове Аксель Эроглу на agravery.com, сообщает propozitsia.com.

В Украине Nestlé для своих трех фабрик закупает до 70% сырья и материалов для упаковки у местных поставщиков, около 30% импортного. В 2007 году компания запустила программу "Господар", которая направлена ​​на поиск и развитие местных поставщиков, производителей качественного сырья и упаковочных материалов. В начале 2016 года проект направили на развитие местных поставщиков в Украине, а также сделали акцент на обеспечении высокого уровня производства и уровня качества сырья, соответствующие мировым стандартам.

Как подчеркнул Эроглу, Nestlé стремится увеличить долю сырья местного производства в Украине для того, чтобы удовлетворить потребности фабрик, а также видит перспективу в экспорте сырья на европейские рынки. Повышая долю местной продукции с 62% до 70% в течение последних трех лет, компания таким образом помогает местным поставщикам превратиться из небольших ферм в перерабатывающие компании, открывая другие рынки Nestlé для их продукции и улучшая прозрачность процесса снабжения.

Эксперт объясняет, что подобный подход, вместе с продвижением сельских районов, как привлекательного места для жизни, работы и инвестиций в частности, поддерживает фермеров и местные общины и сможет помочь им в дальнейшем развитии. Это, в свою очередь, помогает компании обеспечить устойчивое снабжение качественными ингредиентами и предоставляет потребителям полную прослеживаемость продукции.

При этом Эроглу отметил, что при детальном рассмотрении целей проекта компания столкнулась с двумя проблемами. Первая - сырье местного производства должно соответствовать высоким требованиям Nestlé, которые являются более жесткими, чем международные стандарты с точки зрения качества, безопасности, технологий производства и устойчивости. Вторая - сеть поставщиков должна в дальнейшем увеличиваться.

Вместе с поставкой крупных производителей сельскохозяйственной продукции, поставщики из маленьких и средних ферм также должны в дальнейшем развиваться. Такое взаимодействие может привести к децентрализации и диверсификации источников и тем самым поможет снизить риски и обеспечить надежную подачу сырья в долгосрочной перспективе. Такое сотрудничество должно способствовать развитию местных общин, а также прослеживаемости сырья.

Источник: propozitsiya.com

 

1213 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия