Адыгея попросила исключить молочную продукцию из перечня товаров, на которые оформляются ветдокументы


Министр сельского хозяйства Республики Адыгея Юрий Перов обратился в федеральный Минсельхоз с просьбой исключить молочную продукцию из списка товаров, которые требуют обязательного сопровождения ветеринарными документами при перемещении по территории России. По словам министра, такое требование создаст дополнительные административные барьеры и не связано с вопросами обеспечения ветеринарной безопасности.

Глава Минсельхоза Республики направил письмо на имя министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева. Копия обращения имеется в распоряжении Milknews.

"Важнее всего определить ветеринарное благополучие при производстве молока-сырья и не дублировать последующие промышленные циклы, когда у готового продукта появляется маркированная упаковка, товаросопроводительные документа, а полную ответственность за его качество и безопасности берет на себя производитель готового молочного продукта", - отмечает Юрий Петров в письме.

Требование раздела приказа Минсельхоза от 18 декабря 2015 года №648 "Об утверждении перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами" вступает в силу 1 января 2018 года.

Как выяснил Milknews, обращение министром было отправлено по результатам письма ассоциации "Кубаньмолоко", которая объединяет производителей молока и молочных продуктов Краснодарского края и Адыгеи. Бизнес-объединение пожаловалось министру на избыточность административных барьеров, ожидающих отрасль при введении ветсертификации готовой продукции.  
 

1569 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия