Адыгея попросила исключить молочную продукцию из перечня товаров, на которые оформляются ветдокументы


Министр сельского хозяйства Республики Адыгея Юрий Перов обратился в федеральный Минсельхоз с просьбой исключить молочную продукцию из списка товаров, которые требуют обязательного сопровождения ветеринарными документами при перемещении по территории России. По словам министра, такое требование создаст дополнительные административные барьеры и не связано с вопросами обеспечения ветеринарной безопасности.

Глава Минсельхоза Республики направил письмо на имя министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева. Копия обращения имеется в распоряжении Milknews.

"Важнее всего определить ветеринарное благополучие при производстве молока-сырья и не дублировать последующие промышленные циклы, когда у готового продукта появляется маркированная упаковка, товаросопроводительные документа, а полную ответственность за его качество и безопасности берет на себя производитель готового молочного продукта", - отмечает Юрий Петров в письме.

Требование раздела приказа Минсельхоза от 18 декабря 2015 года №648 "Об утверждении перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами" вступает в силу 1 января 2018 года.

Как выяснил Milknews, обращение министром было отправлено по результатам письма ассоциации "Кубаньмолоко", которая объединяет производителей молока и молочных продуктов Краснодарского края и Адыгеи. Бизнес-объединение пожаловалось министру на избыточность административных барьеров, ожидающих отрасль при введении ветсертификации готовой продукции.  
 

1722 просмотра
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)