Финансовая поддержка АПК Кубани в 2017 году снизится


На развитие АПК Кубани в 2017 году планируется направить около 6,3 млрд рублей. Эта сумма ниже прошлогодней за счет уменьшения объема федеральной поддержки, однако, объемы федерального финансирования могут быть пересмотрены в течение года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края со ссылкой на вице-губернатора Андрея Коробку.
 
В текущем году работа власти по развитию АПК будет сосредоточена на поддержке садоводства, виноградарства, переработки кубанского сырья.
Основное направление, которое обозначил губернатор, – развитие кооперации малых форм хозяйствования. По словам Коробки, на развитие кооперации предусмотрены меры господдержки в размере около 245 млн рублей. На поддержку молочной отрасли будет выделено порядка 700 млн рублей, на племенное животноводство – 300 млн рублей.

Как отметил замглава региона, в 2016 году в крае были собраны рекордные урожаи зерновых, сахарной свёклы, винограда и чая. Инвестиции в отрасль АПК выросли на 30% по сравнению с 2015 годом и по итогам 11 месяцев прошлого года составили порядка 31 млрд рублей. В 2017 году эти позиции необходимо удержать, подчеркнул политик.

Источник: yasnonews.ru
 

1170 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля