Финансовая поддержка АПК Кубани в 2017 году снизится


На развитие АПК Кубани в 2017 году планируется направить около 6,3 млрд рублей. Эта сумма ниже прошлогодней за счет уменьшения объема федеральной поддержки, однако, объемы федерального финансирования могут быть пересмотрены в течение года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края со ссылкой на вице-губернатора Андрея Коробку.
 
В текущем году работа власти по развитию АПК будет сосредоточена на поддержке садоводства, виноградарства, переработки кубанского сырья.
Основное направление, которое обозначил губернатор, – развитие кооперации малых форм хозяйствования. По словам Коробки, на развитие кооперации предусмотрены меры господдержки в размере около 245 млн рублей. На поддержку молочной отрасли будет выделено порядка 700 млн рублей, на племенное животноводство – 300 млн рублей.

Как отметил замглава региона, в 2016 году в крае были собраны рекордные урожаи зерновых, сахарной свёклы, винограда и чая. Инвестиции в отрасль АПК выросли на 30% по сравнению с 2015 годом и по итогам 11 месяцев прошлого года составили порядка 31 млрд рублей. В 2017 году эти позиции необходимо удержать, подчеркнул политик.

Источник: yasnonews.ru  

1753 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 148


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Агрофарм
Агро инвестор
Агрофарм