В Свердловской области закрылись 11 супермаркетов торговой сети «Пикник»


За три месяца в Екатеринбурге закрылись девять супермаркетов торговой сети "Пикник" — по улицам Шаманова, Онуфриева, Степана Разина, Готвальда, Сыромолотова, Орджоникидзе и в Сысерти, а несколько месяцев назад "Пикники" исчезли из Каменска-Уральского. В результате из 35 точек сети, работающей в Екатеринбурге и Свердловской области более 20 лет, осталось 24, пишет Е1.
 
"Это нормальная ситуация в данных условиях рынка. Мы закрываем нерентабельные магазины. Последние три месяца мы все, что планировали, закрыли, ждем, как будет развиваться ситуация дальше", — сообщает представитель сети.
 
Руководство ритейлера надеется, что им удастся выйти из сложной ситуации и не придется уходить с рынка. 
 
Отметим, о финансовых сложностях торговой сети стало известно осенью: сотрудники жаловались на то, что им сокращают зарплату, а посетители — на поредевший ассортимент магазинных полок. Тогда руководство сети заявило, что были закрыты два убыточных магазина, но сокращать количество торговых точек в дальнейшем не планируется.
 
Эксперты отмечают: сокращение доли рынка региональных ритейлеров — процесс закономерный. Им становится сложнее конкурировать с федеральными компаниями, которые начали активную экспансию в регионы. Как писал DK.RU, вынужденная оптимизация проходит в ТС "Семь ключей", которая на днях закрыла третий свой магазин, и сети "Звездный".
 
Одновременно в регион приходят федеральные игроки дискаунтер-формата: "Пятерочка" X5 Retail Group и "Магнит" открывают все больше магазинов, в том числе на площадках, где ранее работали местные сети. В частности, магазин сети "Пикник" на ул. Готвальда, 21 закрылся, не выдержав конкуренции с "Магнитом", открывшимся напротив, а спустя несколько месяцев это помещение заняла "Пятерочка". Кроме того, X5 Retail Group разместила свои точки на месте закрывшихся магазинов сети "Магнум".

Источник: ekb.dk.ru
 

1231 просмотр
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля