Первая в мире сеть веганских супермаркетов обанкротилась


Первая не только в ФРГ, но и в мире сеть полностью веганских супермаркетов Veganz объявила себя банкротом. Ее основатель Ян Бредак в интервью еженедельнику Lebensmittelzeitung заявил, что эта бизнес-модель "слишком опередила свое время". По его словам, спрос на веганские продукты питания постоянно растет, однако для нормальной работы Veganz он все же оказался недостаточно высоким.

Три года назад в беседе с The Local Бредак рассказал, что на открытие сети веганских супермаркетов его вдохновили поездки в Скандинавию, США и Россию, где, как выяснилось, найти еду для веганов гораздо проще, чем в Германии. Предприниматель, сам в прошлом мясоед, утверждал, что целью создания Veganz было не обратить потенциальных покупателей в веганство, а лишь сделать этот образ жизни доступным для всех. Собственно, 80% клиентов сети не были не только веганами, но даже и вегетарианцами. "Я делаю это по велению сердца. Деньги – это не цель, а шанс сделать что-то хорошее в жизни", — заявил Бредак.

Головную компанию бизнесмена Veganz GmbH банкротство сети супермаркетов не затронет. Сам Бредак намерен сосредоточиться на оптовой продаже веганских продуктов и кейтеринге.

Напомним, веганство представляет собой строгий вариант вегетарианства, предполагающий отказ от всех продуктов животного происхождения – мяса, рыбы, яиц, молока и молочных продуктов, а также меда.

Источник: zarubejom.ru

1250 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия