Первая в мире сеть веганских супермаркетов обанкротилась


Первая не только в ФРГ, но и в мире сеть полностью веганских супермаркетов Veganz объявила себя банкротом. Ее основатель Ян Бредак в интервью еженедельнику Lebensmittelzeitung заявил, что эта бизнес-модель "слишком опередила свое время". По его словам, спрос на веганские продукты питания постоянно растет, однако для нормальной работы Veganz он все же оказался недостаточно высоким.

Три года назад в беседе с The Local Бредак рассказал, что на открытие сети веганских супермаркетов его вдохновили поездки в Скандинавию, США и Россию, где, как выяснилось, найти еду для веганов гораздо проще, чем в Германии. Предприниматель, сам в прошлом мясоед, утверждал, что целью создания Veganz было не обратить потенциальных покупателей в веганство, а лишь сделать этот образ жизни доступным для всех. Собственно, 80% клиентов сети не были не только веганами, но даже и вегетарианцами. "Я делаю это по велению сердца. Деньги – это не цель, а шанс сделать что-то хорошее в жизни", — заявил Бредак.

Головную компанию бизнесмена Veganz GmbH банкротство сети супермаркетов не затронет. Сам Бредак намерен сосредоточиться на оптовой продаже веганских продуктов и кейтеринге.

Напомним, веганство представляет собой строгий вариант вегетарианства, предполагающий отказ от всех продуктов животного происхождения – мяса, рыбы, яиц, молока и молочных продуктов, а также меда.

Источник: zarubejom.ru

1296 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия