Франция получила разрешение на экспорт говядины на американский рынок


Франция стала четвертым государством-членом ЕС, получившим разрешение на экспорт говядины на американский рынок.
 
В январе 2015 года Ирландия была первым государством-членом ЕС, которое смогло получить разрешение на поставки говядины на американский рынок. С тех пор такое же разрешение получили поставщики из Нидерландов, Литвы и теперь, Франции.

16 января  Еврокомиссия заявила, что США объявили о снятии эмбарго на импорт говядины из Франции. Комиссия приветствует это решение, которое, как сообщили представители Еврокомиссии, представляет собой новый этап в повторном открытии закрытого рынка после кризиса коровьей губчатой ​​энцефалопатии (BSE) в 90-е годы.

Комиссар по сельскому хозяйству и развитию сельских районов ЕС Фил Хоган  сказал, что это отличная новость для французских производителей. Еврокомиссия, со своей стороны, продолжит работать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы гарантировать, что в ближайшем будущем все государства-члены будут иметь равный доступ к рынку США.

"Это решение Соединенных Штатов ясно демонстрирует, что мы можем достичь соглашения путем открытого и конструктивного диалога с одним из наших самых важных торговых партнеров", - отметил комиссар Хоган.

Американский рынок был закрыт для говядины из ЕС с января 1998 года, когда США ввели ограничения на импорт говядины, мяса овец и коз, после вспышки BSE в Европе.

Источник: meatinfo.ru
 
 

1126 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия