В Томской области будет выращиваться мясной скот галловейской породы


Порядка 300 голов новой для Томской области породы будет завезено в течение года из Алтая и Европы, сообщает ИА "Светич" со ссылкой на ОГБУ "Аграрный центр Томской области".

Первая партия из десяти племенных бычков отправится в хозяйства Томского и Молчановского районов уже в середине февраля из племзавода ООО "Агро-Стандарт" Алтайского края. Отбор племенного скота на Алтае провели начальник отдела по племенному делу и воспроизводству стада ОГБУ "Аграрный центр Томской области" Екатерина Эрастова и профконсультант-ветеринар Роман Лосий. В течение года здесь планируется приобрести еще 35 племенных телок.

Напомним, что Томская область намерена стать пилотным регионом в реализации новой модели развития мясного скотоводства, предложенной Национальным союзом производителей говядины России. В конце декабря Департамент по социально-экономическому развитию села и Союз подписали соглашение о сотрудничестве.

"В Томской области только 24% говядины производится в хозяйствах с мясной специализацией, - говорит главный специалист комитета по производству Департамента по социально-экономическому развитию села Марина Козеева. - Перед сельхозпроизводителями стоит задача по увеличению объемов выпуска мяса говядины, в том числе за счет создания новых производств в отдаленных районах, где находится большое количество свободных пастбищных земель. Галловеи более неприхотливы в содержании и кормлении, чем герефордская порода скота, в основном представленная в нашем регионе. Они отлично подходят для выращивания в северных территориях, в том числе - фермерами, которые делают первые шаги в мясном скотоводстве".

В марте запланирована ознакомительная поездка томских сельхозтоваропроизводителей в Германию с целью изучения технологии кормления и содержания скота галловейской породы. Кроме того, достигнута предварительная договоренность с немецкими хозяйствами о приобретении импортного племенного поголовья этой породы.

Источник: meatinfo.ru
 

1182 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия