В Томской области будет выращиваться мясной скот галловейской породы


Порядка 300 голов новой для Томской области породы будет завезено в течение года из Алтая и Европы, сообщает ИА "Светич" со ссылкой на ОГБУ "Аграрный центр Томской области".

Первая партия из десяти племенных бычков отправится в хозяйства Томского и Молчановского районов уже в середине февраля из племзавода ООО "Агро-Стандарт" Алтайского края. Отбор племенного скота на Алтае провели начальник отдела по племенному делу и воспроизводству стада ОГБУ "Аграрный центр Томской области" Екатерина Эрастова и профконсультант-ветеринар Роман Лосий. В течение года здесь планируется приобрести еще 35 племенных телок.

Напомним, что Томская область намерена стать пилотным регионом в реализации новой модели развития мясного скотоводства, предложенной Национальным союзом производителей говядины России. В конце декабря Департамент по социально-экономическому развитию села и Союз подписали соглашение о сотрудничестве.

"В Томской области только 24% говядины производится в хозяйствах с мясной специализацией, - говорит главный специалист комитета по производству Департамента по социально-экономическому развитию села Марина Козеева. - Перед сельхозпроизводителями стоит задача по увеличению объемов выпуска мяса говядины, в том числе за счет создания новых производств в отдаленных районах, где находится большое количество свободных пастбищных земель. Галловеи более неприхотливы в содержании и кормлении, чем герефордская порода скота, в основном представленная в нашем регионе. Они отлично подходят для выращивания в северных территориях, в том числе - фермерами, которые делают первые шаги в мясном скотоводстве".

В марте запланирована ознакомительная поездка томских сельхозтоваропроизводителей в Германию с целью изучения технологии кормления и содержания скота галловейской породы. Кроме того, достигнута предварительная договоренность с немецкими хозяйствами о приобретении импортного племенного поголовья этой породы.

Источник: meatinfo.ru  

1799 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 94


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм