ВТБ намерен подать иски о банкротстве нескольких ставропольских молокозаводов


ВТБ намерен обратиться в Арбитражный суд Ставропольского края с заявлениями о банкротстве нескольких заводов по производству молока. Соответствующие уведомления размещены на портале Федресурс (fedresurs.ru).

Согласно материалам портала, ВТБ намерен подать иски о признании банкротами АО "Молочный завод Зеленокумский", ООО "Маслосыродельный завод "Александровский", ЗАО "Объединенная молочная группа", ОАО "Буденновскмолпродукт" и ООО ТЦ "Буденновскмолпродукт".

В пресс-службе ВТБ "Интерфаксу" пояснили, что молзавод "Зеленокумский" имеет просроченную задолженность перед банком, тогда как остальные компании являются поручителями по этому кредиту.

"Процедура банкротства солидарных должников - это один из установленных законом правовых инструментов урегулирования проблемной задолженности. ВТБ будет последовательно добиваться возврата полученных АО "Молочный завод Зеленокумский" денежных средств всеми возможными способами в рамках законодательства", - сообщили в пресс-службе банка.

Согласно данным картотеки арбитражных дел, в апреле 2016 года Банк Москвы подал иск к пяти вышеуказанным юрлицам о солидарном взыскании задолженности по кредитному договору. По данным суда, в мае 2013 года Банк Москвы открыл кредитную линию с лимитом 105 млн рублей сроком на 5 лет для молзавода "Зеленокумский". За заемщиком образовалась заложенность по кредиту в размере 69 млн 658 тыс. рублей.

Позднее из-за реорганизации юрлица истец в деле был заменен на банк ВТБ.

В июле Арбитражный суд Ставропольского края полностью удовлетворил иск ВТБ о солидарном взыскании с заемщика и его поручителей суммы долга.

В сентябре компании решили оспорить решение суда первой инстанции в Шестнадцатом арбитражном апелляционном суде. Апелляция еще не приняла решение, следующее заседание назначено на 23 января.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", совладельцами АО "Молочный завод Зеленокумский" являются три физлица. По итогам 2015 года выручка компании составила 155 млн рублей, чистый убыток - 10,1 млн рублей.

Источник: "Интерфакс"
 

1339 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия