«Кузбассконсервмолоко» оштрафовали за поддельную сгущёнку


Арбитражный суд Кемеровской области оштрафовал ООО "Кузбассконсервмолоко" на 160 000 рублей за производство поддельной сгущёнки. В продукте обнаружили несоответствие соотношений массовых долей метиловых эфиров жирных кислот в молочном жире.

С заявлением в суд обратились сотрудники Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области. Они потребовали привлечь к административной ответственности ООО "Кузбассконсервмолоко". По словам сотрудников ведомства, компания нарушила Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции" по жирно-кислотному составу молочного жира коровьего молока. Такой вывод специалисты Роспотребнадзора сделали, когда проанализировали сгущёнку от 17 июля, взятую в магазине "Универмаг" в хакасском селе Шира.

"Указанные несоответствия соотношений массовых долей метиловых эфиров жирных кислот свидетельствуют о фальсификации жировой фазы жирами немолочного происхождения, информация о наличии которых не указана на маркировке в разделе о составе продукта", – сообщается в решении суда.

Источник: gazeta.a42.ru
 

1711 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Коджент

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian