Минсельхоз распределил субсидии на развитие сельских территорий в 2017 году


Минсельхозом России подготовлено распоряжение Правительства Российской Федерации № 49-р, в соответствии с которым распределяются субсидии в объеме 6,8 млрд рублей на реализацию мероприятий федеральной целевой программы по устойчивому развитию сельских территорий.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев 20 января 2017 года подписал соответствующее распоряжение Правительства РФ.
Документом распределены субсидии, в том числе:

- на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов – 3,45 млрд рублей 76 субъектам РФ;

- на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населённых пунктов, расположенных в сельской местности, – 3,25 млрд рублей 71 субъекту РФ;

- на предоставление грантов на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, – 76,5 млн рублей 45 субъектам РФ.

Эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом России исходя из степени достижения показателей результативности, определённых в соглашении между Минсельхозом России и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Федерации.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 19 января 2017 года.

Источник: mcx.ru  

1800 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 148


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм