Для оптимизации льготного кредитования АПК Минсельхоз предлагает перейти на электронный документооборот


24 января директор Департамента развития и управления государственными информационными ресурсами АПК Игорь Козубенко провел совещание по вопросу электронного документооборота в рамках нового механизма льготного кредитования, сообщает ИА "Светич" со ссылкой на пресс-службу ведомства.
 
В настоящее время в Минсельхоз России на бумажных носителях поступают реестры потенциальных заемщиков, претендующих на получение льготных кредитов.
 
Реализация механизма будет сопровождаться значительным объемом представляемой информации как с ежемесячной периодичностью, так и по мере необходимости. Для оптимизации механизма льготного кредитования и сокращения времени на их рассмотрение ведомством предусмотрен переход на электронный документооборот.
 
Участники обсудили этапы перехода на электронный документооборот и подключение уполномоченных банков к системе межведомственного взаимодействия (СМЭВ).
 
Игорь Козубенко рассказал, что Минсельхозом России подготовлены приказы, необходимые для реализации нового механизма льготного кредитования, в том числе по отбору региональных банков, включению заемщиков в реестр заемщиков, методике формирования плана льготного кредитования, а также направлениям целевого использования льготных кредитов.
 
Представителям банковской сферы были продемонстрированы возможности аналитического центра Минсельхоза России. Также ведомство выразило заинтересованность в сотрудничестве в рамках создания общего информационного поля.
 
В совещании приняли участие представители десять банков, включенных в перечень системно значимых кредитных организаций и уполномоченных для реализации механизма льготного кредитования. В настоящее время соглашения заключены с пятью банками: Россельхозбанком, Альфа-Банком, Промсвязьбанком, Банком ВТБ, Сбербанком России. С остальными пятью банками соглашения будут подписаны в ближайшее время.
 
Источник: svetich.info

1490 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Агропром

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
FBR-19
Молочная Бизнес Академия
FBR-19