компоненты

Росстат: домохозяйства в РФ выбрасывают четверть купленных фруктов и 15% мясных консервов


Домохозяйства в России выбрасывают в среднем четверть купленных фруктов, 15% мясных консервов и 20% картофеля. Об этом сегодня на конференции на тему сельскохозяйственных потерь и пищевых отходов в России, организованной Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО), сообщил заместитель руководителя Росстата Константин Лайкам.

"Такие продукты как хлеб, молоко - по ним потери достигают 3%. На йогурты, колбасы - 5-6%. А вот дальше начинаются совсем запредельные цифры. По мясным консервам до 15%. Мука, картофель, замороженные и консервированные фрукты - до 20%, а по свежим фруктам - четверть от объема - это потери", - сказал Лайкам. В целом же, потери продуктов домохозяйств больше, чем при производстве продуктов питания и их продаже, отметил он.

Росстат смог оценить объемы потерь пищевых продуктов благодаря исследованию российских домохозяйств в рамках социально-демографических обследований и впервые проведенного в России в 2015 году изучения рациона питания людей. Сопоставление данных этих исследований и позволили Росстату дать такую оценку.

Лайкам добавил, что Росстат надеется на реинвентаризацию своей методологии проведения сельскохозяйственной статистики и активную помощь в этом со стороны ФАО. По данным ФАО, ежегодно во всем мире около 1,4 млрд тонн пищевых продуктов оказываются на помойке.

Источник: ТАСС  

1485329102

2991 просмотр

Также рекомендуем:


19 сессии
Молочные заводы
Комментарии
Мустанг ЖИР
кизельман-март-24
Эводрайв

Нов 5 мин еженедельно
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
ГОМОНИЗАТОР

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы