В 2017 году в Бурятии продлят программу по выдаче коров малоимущим семьям


Действие программы "Социальный контракт" продлят в Бурятии в 2017 году. Воспользоваться этой помощью смогут семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, сообщает министерство социальной защиты населения Республики Бурятия. Ранее адресная социальная помощь предоставлялась только сельским жителям, теперь принять участие в ней могут и горожане.

В рамках проекта органы социальной защиты передают семьям крупный рогатый скот.

Основным условием для участия в проекте является наличие сенокосов, дворовых построек для содержания коров. Контракт считается выполненным после передачи первого приплода в возрасте 1,5-2-х лет следующей малообеспеченной семье, участвующей в программе.

За шесть лет в Бурятии адресную помощь на основе социального контракта получила 801 семья. В 2016 году уже 33 гражданина смогли положительно оценить помощь государства. Отметим, социальный контракт заключают, прежде всего, с семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию, где адресная социальная помощь помогает выйти из сложного материального положения. Для того, чтобы оформить данную социальную помощь, необходимо обратиться в отделы социальной защиты населения по месту жительства. 

Источник: vt-inform.ru

1606 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 148


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм