Законопроект о раздаче малоимущим санкционных продуктов не поддержан комитетом Госдумы


Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал отклонить при рассмотрении в первом чтении законопроект, разрешающий использовать изъятые санкционные продукты для оказания помощи бедным и нуждающимся гражданам. Соответствующее решение было принято на заседании комитета.

"Положения законопроекта, предусматривающие использование изъятой продукции, вступают в противоречие с решением президента Российской Федерации о том, что указанная продукция подлежит полному уничтожению. При этом указанные положения не содержат внятного механизма реализации такой продукции и могут создать условия для ее нелегального оборота", - отметил председатель комитета Сергей Жигарев.

Законопроектом предлагается установить, что сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, изъятые и обращенные в собственность государства, могут использоваться для оказания безвозмездной помощи малообеспеченным и социально незащищенным гражданам, а также иным лицам, оказавшимся в жизненной ситуации, требующей материальной помощи. Также их предлагается использовать для оказания гуманитарной помощи беженцам, вынужденным переселенцам и иностранным государствам.

При этом признанные некачественными или опасными товары в соответствии с законопроектом подлежат утилизации, а правительство не реже одного раза в квартал должно публиковать в средствах массовой информации сведения об использовании изъятых санкционных продуктов.

Согласно законопроекту, речь идет о товарах, произведенных в США, Европе, Австралии и Норвегии, ввоз которых в Россию запрещен на основании нормативных правовых актов президента и правительства РФ. Документ внесли в Госдуму депутаты от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым в августе 2015 г.

Источник: mskagency.ru

1238 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Коджент

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд