Россельхознадзор ужесточает контроль за ввозом продукции потребительских обществ Беларуси


Россельхознадзор ужесточает контроль за ввозом продукции потребительских обществ (райпо) Беларуси в связи с поставками в РФ запрещенной украинской говядины.

"Мы сейчас обсуждаем два варианта решения проблемы, связанной с поставками через Беларусь украинской говядины, - сообщил "Интерфаксу" руководитель службы Сергей Данкверт. - Либо мы введем ограничения на все райпо, потому что запрещенная продукция идет именно через потребительские общества, либо определим с белорусскими коллегами конкретных поставщиков и проведем инспекцию"

По его словам, райпо имеют разрешения на поставку говядины с Украины, но только на территорию Беларуси. "Нам необходимо выяснить, как эта продукцию попадает в Россию. Никаких признаков ее переработки нет, только срезанные клейма", - заявил Данкверт.

Ранее Россельхознадзор не исключал введения полного запрета на поставки говядины из Беларуси.

Ввоз говядины с Украины запрещен в рамках российского продовольственного эмбарго с 1 января 2016 года.

Глава Россельхознадзора также сообщил, что в четверг направит ряду мясных и молочных предприятий Белоруссии предупреждения о том, что в случае повторного обнаружения в их продукции опасных микроорганизмов, поставки в РФ будут ограничены.

Речь, в частности, идет о компании "Севролюкс агро", в субпродуктах птицы которой обнаружены листерии, "Полесье" Лунинецкого райпо (листерии обнаружены в замороженной говядине), племптицезавод "Белорусский" (в замороженной птице обнаружены сальмонеллы), Оршанский и Жлобинский мясокомбинаты (в охлажденной говядине выявлены листерии).

Есть у Россельхознадзора претензии и к сливочному маслу маслокомбината "Молочные горки".

Источник: "Интерфакс"

1645 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь