Губернатор Красноярского края восстановил работу молочных кухонь


Работа молочных кухонь будет восстановлена в Красноярском крае в полном объеме. Такое заявление сделал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский в ходе первого в этом году заседания сессии Законодательного собрания.

Вопрос о молочных кухнях поднял депутат Александр Глисков.

"Продолжаю получать жалобы родителей, обеспокоенных тем, что с конца прошлого года маленькие дети перестали получать питание на молочных кухнях. Если раньше все дети из семей, признанных нуждающимися, получали такое питание, то теперь по приказу минздрава получают только те, у которых есть дефицит роста, веса и гемоглобина. Помимо Красноярска ситуация коснулась и города Назарово", - заявил депутат.

По его информации, из 471 ребенка после приказа питание стали получать лишь 80 детей. Перенося эти цифры на уровень населения Красноярска, Глисков заключил, что в Красноярске молочного питания лишились более 8 тыс детей.

Губернатор сообщил, что он уже вмешался в ситуацию, и в данный момент готовятся специальные нормативные акты.

"Ранее принятое решение не было подтверждено нормами социального закона. Сейчас минздрав и минсоцполитики ознакомятся с вопросом, и, думаю, в самые ближайшие дни, эти решения примем и восстановим детское питание. Это не большие бюджетные ресурсы", - сказал Толоконский, отметив, что все нуждающиеся снова начнут получать данную социальную льготу.

Напомним, возмутившие красноярцев ограничения на получение детского питания на молочных кухнях были введены 1 ноября. Впервые этот вопрос в Законодательном собрании был поднят Глисковым в конце ноября.

Источник: 1line.info    

1724 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм