компоненты

Башкирская «Молочная кухня» начала выпускать халяльную продукцию


Госучреждение "Молочная кухня" в Башкирии начало выпуск продукции по стандартам халяль, сообщила пресс-служба правительства Башкирии в пятницу.

"Детские продукты с маркировкой "Халяль" будут производить все подразделения "Молочной кухни" - в Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске, Октябрьском, Белорецке, Сибае и селе Верхние Киги", - говорится в сообщении.

Требованиям стандарта, принятого Советом муфтиев России, соответствует вся производимая продукция: молоко, кефир, творог, йогурты, в том числе с фруктовыми наполнителями.

Молочные кухни возродили в Башкирии в 2019 году. С момента запуска проекта в республике создано семь производств мощностью до 5 тонн молока в сутки каждое и открыто 134 раздаточных пункта. Бесплатно молочную продукцию получают более 24,2 тыс. малоимущих и опекунских семей.

Создание сети молочных кухонь в республике проводится в рамках реализации национального проекта "Демография".

Сертификат халяль" в сфере питания означает, что еда приготовлена в соответствии с канонами ислама, не содержит продуктов, запрещенных для употребления в пищу мусульманам.

1622810800
Источник: "Интерфакс"

Молоко

2762 просмотра

Также рекомендуем:


19 сессии
Молочные заводы
Комментарии
Мустанг ДОИТ
кизельман-март-24
Эводрайв

Мустанг ЖИР
Молочные заводы
СИБИРЬ НЕДЕЛЯ
Нов 5 мин еженедельно
Подпишитесь на нашу рассылку
ГОМОНИЗАТОР

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы