компоненты

Швейцария за год увеличила экспорт сыра на 2,5% — до 70 тыс. т


Экспорт произведенного в Швейцарии сыра по итогам 2016 года вырос на 2,5% — до 70,2 тыс. тонн, говорится в сообщении швейцарской ассоциации производителей сыра Switzerland Cheese Marketing (SCM). Наиболее популярными сортами стали "Эмменталер" и "Грюйер".

Как отмечается в сообщении, несмотря на многочисленные препятствия, среди которых SCM называет российское продуктовое эмбарго, высокий курс швейцарского франка и отмену системы квот на молоко в Европе, экспорт в страны Европы вырос на 2,7%. Основными экспортными направлениями для Швейцарии стали Германия (31 тыс. тонн, рост на 1,9%), Италия (10,8 тыс. тонн, рост на 5%), Франция (5,4 тыс. тонн, рост на 15%).

По итогам года экспорт твердого сыра вырос на 2,5% — до 34,6 тыс. тонн, полутвердого — на 2,8%, до 19,8 тыс. тонн, моцареллы и невыдержанных сыров — на 4,1%, до 6 тыс. тонн. Наиболее популярными сырами стали "Эмменталер" (17,5% от объема продаж, 12,3 тыс. тонн) и "Грюйер" (17,2%, 12,1 тыс. тонн). Экспорт "Тильзитера", наоборот, снизился на 22%.

Выручка производителей сыра за указанный период выросла на 0,7% — до 604,2 млн франков (€566 млн).

Источник: Rambler News Service    

1485872263

3450 просмотров

Также рекомендуем:


19 сессии
Молочные заводы
Комментарии
Мустанг ЖИР
кизельман-март-24
Эводрайв

Нов 5 мин еженедельно
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
ГОМОНИЗАТОР

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы