Коллегия ЕАЭК утвердила создание 7 общих интернет-ресурсов в АПК


В рамках создания интегрированной информационной системы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердила требования к одному из её компонентов, объединяющему базы данных агропромышленного комплекса стран Союза.

Предусматривается создание семи общих интернет-ресурсов, включая единый реестр сортов сельскохозяйственных растений, прогнозные показатели развития, базу данных о племенных животных и селекционных достижениях в области племенного животноводства и научно-исследовательскую деятельность.

Разработка и наполнение национальных блоков общей информационной системы АПК будут осуществляться государствами Союза в соответствии с согласованными форматами данных, сообщается на сайте комиссии. 

Член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский подчеркнул, что "автоматизация сбора, обработки и хранения информации в рамках общих информационных ресурсов АПК позволит оптимизировать взаимодействие Сторон по вопросам согласованной агропромышленной политики. В онлайн-режиме все пользователи смогут анализировать состояние агропродовольственного рынка стран "пятерки", оценивать ситуацию по обеспечению продовольственной безопасности, а также развитие научного потенциала в агропромышленном комплексе наших стран".

Как заявил Сергей Сидорский, ЕЭК будет координировать наполнение информсети и обеспечивать реализацию аналитических функций системы.

Со временем перечень общих информационных ресурсов в АПК может быть расширен – в принятом документе обозначена такая возможность.???

Источник: agriculture.by

1625 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь