Французские инвесторы вложат 1,3 млрд руб. в производство мягких сыров под Калугой


Компания с французским капиталом ООО "Гран Летье" (Grand Laitier) построит в Износковском районе Калужской области завод по производству сыров стоимостью 1,3 млрд рублей, сообщили  в областном министерстве экономического развития.

К строительству компания собирается приступить в текущем году, ввести в эксплуатацию к 2021 году.

Мощность составит 600 кг сыра в сутки, в том числе будут производиться мягкие сыры, камамбер, бри: "Мятлевская шайба" (аналог сыра "Le Palle"), "Бельфор" ("Chaource"), "Бушон" ("Apero"). Для производства будет использоваться молоко с местных ферм. В перспективе компания рассчитывает организовать собственный молочный комплекс.

На предприятии будет создано порядка 200 рабочих мест.

"В настоящее время производство налажено в тестовом режиме на базе лаборатории. Здесь трудятся 5 человек, в числе которых французский мастер-сыродел", - пояснили в министерстве.

По данным налоговой службы, ООО "Гран Летье" зарегистрировано в Калужской области в 2015 году, находится в собственности иностранных граждан.

Инвесторами выступают Philippe Nyssen и Frederic Piston d'Eaubonne (гендиректор компании). Основная сфера деятельности - производство молока и молочных продуктов.

Источник: "Интерфакс"
 

2176 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
БиоСейф

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд