Астраханская область в 2017 году увеличит поддержку АПК на 20%


Объем государственной поддержки предприятий АПК Астраханской области в 2017 году составит 750 млн рублей, что на 20% больше, чем в 2016 году, сообщил министр сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Алексей Галкин.

"Господдержка в Астраханской области для сельхозпроизводителей в этом году ожидается на уровне 750 млн рублей. Это где-то на 20% больше, чем в прошлом году. В корне меняется система субсидирования сельхозтоваропроизводителей в РФ. Регионам дается больше полномочий, чтобы пускать субсидии на ту поддержку, которая более актуальна для субъекта", - сказал Галкин.

Он подчеркнул, что в прошлом году в Астраханской области было освоено 97,5% господдержки, 2,5% вернули. По его словам, в этом году господдержка будет направлена на мелиорацию, развитие семеноводства и семейных ферм.

"Мы сможем давать начинающим фермерам, которые себя хорошо зарекомендовали в мясной и молочной отрасли, уже не 1,5, а до 3 млн рублей. В пересчете на 1 га фермер получит на 30% больше. Большие планы в силу географического расположения региона - по программе мелиорации", - добавил глава министерства.

Он подчеркнул, что в 2016 году регион направил значительные средства на борьбу с опустыниванием сельскохозяйственных земель.

Источник: "Интерфакс"

 
 

1651 просмотр
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро