Россельхознадзор запретил ввоз 100 т молока из Казахстана


14 февраля Управление Россельхознадзора по Оренбургской области запретило ввозить 100-тонную партию молокосодержащей продукции на территорию РФ.

На российско-казахстанском участке границы задержали груз молокосодержащей продукции, который, согласно товарно-транспортным документам, перевозился из Республики Казахстан с предприятия ТОО "КАZMILK" в РФ без ветеринарного сертификата.

Продукции ввозилась вопреки введенным с 4 февраля временным ограничениям на поставки в РФ подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров с предприятия ТОО "КАZMILK" из Республики Казахстан, в связи с тем, что продукция не имела документов, зато были явные признаки перемаркировки, имеющаяся маркировка на продукции не соответствует требованиям Технического регламента.

Как сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора, по факту незаконных действий грузоперевозчики привлечены к административной ответственности. В настоящее время ведомство проводит проверки по факту ввоза в Россию данной партии продукции с территории Казахстана.

Источник: 56nv.ru
 
 

1450 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Коджент

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
FBR-19
Молочная Бизнес Академия
FBR-19